No menu items!
10 C
Vila Nova de Gaia
Quinta-feira - 23 Janeiro 2025

EXCLUSIVO: “Temos provavelmente o melhor peixe e marisco do mundo”

Destaques

Nelson Ferreira, foto de Leandro Fuzeta

Nome: Nelson Ferreira

Idade: 46

Onde vive: Entre Londres e Portugal

Profissão: Artista Plástico

Há quanto tempo vive fora de Portugal: 20 anos

O que é que faz para matar as saudades de Portugal: O cheiro dos Pinhais e do mar. As aldeias antigas que ainda tenham casas caiadas de branco, mas tem de ser caiadas, não pintadas, porque o branco não é igual. A cal acalma, tem um branco mais alvo, reflete mais a luz.

Em relação à gastronomia eu acho que nós temos provavelmente o melhor peixe e marisco do mundo. Talvez junto com o Japão. Em Portugal, eu gosto particularmente de sopas, peixes grelhados, gosto mesmo muito, não encontramos em Londres. É curioso, porque estamos numa ilha, mas eles não sabem comer peixe.

Eu gosto muito de doçarias e as minhas preferidas são as barrocas, gosto de ir Alcoa na baixa chiado, onde vendem doçaria de Alcobaça, doces conventuais, que eu adoro.

Gosto muito da comida portuguesa. É a minha preferida do mundo. Eu já fui a muitos países, mas até hoje não vi nenhum país em que a gastronomia fosse tão boa! E já não somos o que éramos, porque a gastronomia portuguesa tem decaído muito, mas mesmo assim ainda é boa.

Também gosto muito do pudim de Abade de Priscos. Quando vou ao Norte, tento sempre achar onde comer essa iguaria.

O meu prato preferido de bacalhau é à minhota, é muito bom, leva tomate e rodelas de cebola, e vai ao forno. E também gosto muito de pataniscas de bacalhau.

Também aprecio e gosto comida bastante picante, por exemplo no arroz de feijão, fica muito bom, fantástico!

Ver Também

EXCLUSIVO: AICP – Academia Internacional da Cultura Portuguesa, às portas do 60º aniversário

O Jornal Comunidades Lusófonas esteve à fala com a Presidente Maria Regina Mongiardim da (AICP), Academia Internacional da Cultura...